2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
編集 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

豆蒸し  フジパン

2007.10.19 (Fri)
334kcal  購入価格¥88  保管方法:常温
フジパンの9月発売の商品です☆

表面ペタペタした蒸しパン生地は、中のめは粗めなのに外側は薄い皮みたいなのがはっていてまるで薄皮饅頭みたい。
めが粗めだから普通の蒸しパンよりしっとり感は抑えてあります。
見たカンジごろごろ豆がトッピングされているんだけど、蒸しパン生地の中には豆は入っていなくて、上にまかれているだけでした。
それでも十分な豆の量だったから問題ないんだけど、豆好きの椿としては蒸しパン生地の中にも練り込んであってほしかったかも。
豆はおしるこの中に入っているような小豆の食感で皮の食感は残しつつも、中はやわらか~っといったカンジでした。

蒸しパンによくある酒饅頭とか白玉っぽい味はしなくて、豆のほんのりとした甘さが引き立っていました。
全体的におとなしめな味だったので食べやすかったし、スティックタイプの蒸しパンというところが珍しくてなかなか新鮮でした♪

おすすめ度

VFSH0131_r1.jpg

スポンサーサイト
編集 |  12:46 |  神戸屋  | トラックバック(0) | コメント(5) | Top↑

コメント

■お豆
中にゎ入ってなかったんですかぁ~ちょっと残念だけどお豆ごろごろでおいしそぅです(*^_^*)
このシリーズゎお芋とかもでてますょね。そちらの方も気になります。
miri |  2007.10.19(金) 20:10 | URL |  【コメント編集】
おはようございます♪
これって3種類くらいありますよね~?
気にはなっていますが味の想像がつくというか…
普通っぽくて買ってません(^^ゞ
昔懐かしの蒸しパンが棒状になった感じですね♪
ann |  2007.10.20(土) 08:14 | URL |  【コメント編集】
■いつもコメントありがとうございます!
miriさん>>  
コレの他に芋と黒糖があるみたいです。
9月の新発売の時に食べたかったです(><。)

annさん>>
全部で3種類あるみたいです。
椿が行ったスーパーではコレしかなかったんですが、どれも和素材使用なので見つけたら他の味も食べてみたいです☆

椿 |  2007.10.20(土) 12:28 | URL |  【コメント編集】
こんにちはノシ
このパンは見たことないんですが、同じく豆好きとしては気になります。この系統でお奨めはPasco「たっぷり豆蒸しパン」かな。生地まで豆が入っていて(゚д゚)ウマー!でした。ではノシ
ざるそば |  2007.10.21(日) 16:02 | URL |  【コメント編集】
■ざるそばさんへ
はじめまして!
椿の住む地域ではPascoの商品はわりと豊富だと思うんですが、ざるそばさんオススメの「たっぷり豆蒸しパン」は見たことがないと思います。
ちなみにそれは10月の新商品ですか?
椿 |  2007.10.22(月) 12:54 | URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示
 

トラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。